No hay mejores ingredientes que la ilusión y la solidaridad. Un centenar de cocineros vizcaínos que conforman la nueva Fundación Bizkaiko Sukaldarien Bilkur (Bisubi) abrirán el año que viene ‘Utopía’, el primer restaurante solidario de Bilbao que abrirá sus puertas para las personas sin recursos. El proyecto ha sido presentado en el Azkuna Centroa por los cocineros Luis Carlos Sanz y Olaia Fernández de la Cuadra, arropados por varios colegas de profesión. Sin embargo, aún faltan por cerrar detalles importantes como la ubicación del local, aunque han adelantado que será en el centro de Bilbao.
«Queremos colaborar con el desarrollo profesional de aquellas personas que se están encontrando con dificultades para poder desarrollar sus carreras y proyectos de vida. Hay personas que se están quedando atrás», han resumido Sanz y Fernández de la Cuadra. El proyecto de apertura de este local cuenta con el apoyo del Gobierno vasco, la Diputación de Bizkaia y el Ayuntamiento de Bilbao, así como de empresas privadas. La nueva agrupación Bisubi, además, tiene como objetivo poner en valor una gastronomía de calidad, social, sostenible y respetuosa con el planeta.