El Asador Etxebarri de Bittor Arguinzoniz se coloca en la sexta posición de los mejores restaurantes del mundo. Un prestigioso lugar que ocupa desde este lunes en la lista de The World’s 50 Best Restaurants, uno de los rankings con mayor solera del mundo de la gastronomía. Eso sí, desciende tres puestos. En los dos últimos años ha ocupado el tercer lugar. El relevo al mejor restaurante que poseía Noma (Dinamarca) lo ocupa ahora otro local danés: Geranium. Los ganadores pasan a ocupar una especie de hall de la fama, el Best of the Best, y no pueden repetir triunfo, como ocurre también con Elbulli o El Celler de Can Roca.
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— The World's 50 Best (@TheWorlds50Best) July 19, 2022
En cuanto al resto de representantes españoles en posiciones destacadas, la tercera plaza del ranking la ocupa ‘Disfrutar’ (Barcelona), dirigido por Mateu Casañas, Oriol Castro i Eduard Xatrucla y la cuarta es para el DiverXO (Madrid) de Dabiz Muñoz. También hay dos restaurantes vascos entre los 25 mejores: Elkano (posición 16) de Aitor Arregi y el Mugaritz (posición 21) de Andoni Luis Aduriz.